Встреча

Элина Рок
Бьют часы, подгоняют осень,
В лужах отражается вечер.
Мы в кафе за столиком в восемь,
Вот такая странная встреча.

Подобралась она украдкой,
Словно тысяча лет не промчалась.
И в груди защемляет сладко.
Нет,  не сильно, самую малость.

Мне не страшно уже нисколько.
Что ж, с годами приходит мудрость.
Не собьет меня больше с толку
Твоя мягкая златокудрость.

И спокойствия не нарушат
Руки, что пожар разжигали.
Карфаген должен быть разрушен -
Вот и сделали, как сказали.

Мы на разных меридианах,
Неприкаянных параллелях,
И значения не играет
Все, что раньше мы не сумели.

Мой иммунитет осторожен
Не позволит туда, где больно….
Только голос вдруг отчего же
Задрожал на губах безвольных?

8 сентября 2013