Подражание Есенину

Людмила Скребнева
Не бродить, не мять в кустах багряных
Свежих роз, о сколько их в саду...
Губ твоих и приторных, и пряных
Мне теперь не вспомнить и в бреду.

С соком ягоды на белоснежной коже
Тайной волновала ты меня.
Ты на бабочку прекрасную похожа,
Без тебя не мог прожить я даже дня.

А как всё волшебно начиналось...
Лунность кожи, звёздность глаз и сердца стук.
Горечь дымная одна осталась
От изгибов твоих дивных рук.

Что ж, прощай, не очень-то хотелось,
Если честно так уж говорить...
Где же ты, утраченная смелость,
Буйство мыслей, слов горячих прыть?

Ты березкой стройною и чистой
Будешь жить теперь, не ведая стыда.
Со снопом волос твоих волнистых
Отоснилась ты мне навсегда.