Шумит, свирепствует стихия

Зарема Кантышева
Шумит, свирепствует стихия-
Она понять нам всем дает,
Что это в ней и мощь, и сила,
Та, что и движет, и ведет.

Все, разрушая и сметая,
Преград не зная пред собой,
Она и демон, и святая-
Но вряд ли ведом ей покой!

Довольная своей работой,
Разрушив или же создав,
И окружив себя заботой,
Уйдет, на жизнь надежду дав.

Но через время вновь вернется,
Опять напомнит о себе.
Бушуй, иначе ведь неймется-
Здесь все покорствует тебе.
                2004 г.