Прекрасен, славен был Магас

Зарема Кантышева
Прекрасен, славен был Магас,
Тот град, что в древности угас,
Но имя сохранил в веках,
Звучал на разных языках.

О граде том молва слыла,
Что славен он, и слава та
Совсем не шуточной была,
Он всем открыл свои врата.

Но под татарскою ордой
Не устоял тот град святой.
Прошлась по нем она волной.
Не знаю, кто тому виной?!

Вновь возрожден тот град былой
Народа страстью волевой.
Как быстрокрылый конь Пегас,
Вознесся к небу наш Магас.