Вино осколками алеет

Ирина Нуар
Лицо ли, маска лицедея,
инициировали бунт,
от очевидного «болея»
и обижаясь на судьбу?
Язык от самости смелеет,
поправ заветного табу.
Стать, может, хочется Орфеем,
чьи чувства все таки солгут?
...Вино осколками алеет,
оставив робкую мольбу...

Так и не понял, что не склеить...
...хоть пядей несколько во лбу.