Скулы как камень

Александра Окатова
Скулы как камень, а зубы — в крошево.
Жестока любовь, что в ней хорошего.

Спазм в горле. Слезами вывернуты веки.
И тело от затылка и до пят
в столбнячную дугу затянуто навеки.

И мысли каждый поворот
усмешкой горькой сводит рот.

Как при тебе ни капли горечи не обнаружу,
так без тебя я ей полна, и бьёт она наружу.
5. 09.1987