Ты упрекни меня

Александра Окатова
Ты упрекни меня, что я не гордая,
и что в глазах моих не видишь ты огня.
ты упрекни, что не веселая, не бодрая,
скажи еще — не узнаю тебя.
Какая гордость? Всем твоим вещам завидую:
особенно подушкам, простыням:
счастливые, белые, глупые —
ночью касаешься их, не меня.
Какая тут гордость?
Зеркалом стать мне хотелось,
чтоб в легком сне серебра
тебе всё время чудились мои влюблённые глаза.
А гордость? Да нет в ней радости,
влюбленному не до неё:
а, может быть, высшая гордость —
совсем не иметь её.
2.10.1987