Облаками любовь надо мною

Александра Окатова
Облаками — любовь надо мною,
подо мною — густою травою,
даже ветер вокруг — это тоже любовь.
Да и вся я — любовь, вся насквозь.
Что мне делать с любовью моею,
даже жить не хочу. Ничего не имею,
нету чести и нету гордости,
нету покоя и нету покорности.
Нету правды и нету лжи.
И тебя не прошу — удержи!
Устала голова от этого круженья
и в пыль истерлись жернова терпенья.
Куда ни посмотрю — любовь кругом.
И думать не могу я ни о чем другом.
Как люди ошибаются, считая
любовь неразделенную бедой.
Какая странная ошибка.
Как раненый, что из последних сил
товарища из боя выносил,
так любящий, неся свою больную душу,
несет еще одну — любимого. Но лучше
нести одну, чем две души.
Неразделенную любовь ищи.
 2.10.1987