Приоритеты

Михаил Можаев
Холодает. Это ли не осень?
Всех сомненья мучают в начале.
Летом на скамейке грел бы кости,
Да не суждено – дожди мешали.

Неприличной выдалась погода,
Почему-то правили ненастья…
Всё у нас, как прежде, для народа,
Кроме всеобъемлющего счастья.

И брожу, условно осуждённый,
С перспективой полтора да на два.
Ни к чему метаться мне проворно,
Добиваясь от судьбины правды.

Всё одно избегнуть неминучей
Хочется почти с остервененьем.
Хорошо, что стал я не могучим.
Добрый дождь природе поважнее.

08.09.13