Острова

Алекс Грибанов
Нам еще останутся острова
В бесконечном море, где все пройдет.
Мы успеем вспомнить, что жизнь права,
Раньше чем наклонится голова         
И часы остановят ход.

Нам еще останется тишина
Наших тайных убежищ среди людей.
В уходящей жизни, в наплывах сна
Хоть на миг удержится та страна,
Где я был твоим, ты моей.

Островное царство, архипелаг,
Наше счастье, несколько быстрых дней,
Наши несколько точек в слепых волнах
Уберечь, пронести сквозь последний страх,
За которым конец вещей,

За которым стихнет последний шквал
И настанет вечный покой,
И никто не узнает, как я пылал,
Как желала ты и какой вставал
В эти дни рассвет над землей.