Всё заполняешь ты собой

Александра Окатова
Всё заполняешь ты собой.
И не имеешь ты границ как космос.
И далека твоя любовь,
как солнечных протуберанцев космы.

Когда ты говоришь «влюблён навечно»,
я холодею —
вижу нежности лицо нечеловечье.

И помоги мне, господи,
ради всего святого:
дай спрятать мне своё лицо —
звериной ревности лицо живое.

15.11.1987