К маме через плетень

Татьяна Вагаль
Привет, с далекого Едета,
Местечек, сердцу дорогих!
Здесь пролетело твое детство,
Не знаешь ты красот других!

Теперь, ты служишь на Востоке,
Пусть время побыстрей идет.
Конечно, вижу, не в восторге,
Ты от Амура и болот.

Но, знаю, служишь ты исправно,
Иначе и не может быть!
А отчий дом, конечно главное,
- Не сможешь ты его забыть!

Твоя надежда и опора,
Твоя Земная Благодать!
Вернешься ты сюда не скоро,
Конца и края не видать.

Когда - нибудь, я верю свято,
Наступит долгожданный день,
Нога "амурского" солдата,
Перемахнет через плетень!

посвящается сыну Олегу

                февр. 1999 г.