Чёрный платок

Александра Окатова
Горячие виски,
их как в тиски
чёрным платком
туго платком. Чёрным.

И по губам наотмашь
слёзы с кровью размажь
И по глазам чёрным,
чёрным глазам, вздорным
чёрным платком. Чёрным.

Своей рукой,
любимый мой,
ты узел развяжи,
такой тугой,
как кровяной,
зубами распусти.
Что ж медлишь ты,
любимый мой,
разматывай бинты.

26.11.1987