Осень номер 43

Вячеслав Ульяницкий
Купаются голуби в луже,
Последние тёплые дни,
Погода становится хуже,
Мы в осень идём не одни.

Укроемся вместе туманом,
Промокнем опять от дождя,
Как будто облитые краном,
На площади возле вождя.

И так загрустится, однако,
Без всяких обычных причин,
Завоет там где-то собака,
Предчувствуя зимний почин.

Желтеет активно природа,
Куда той цепи золотой,
Пора собирать с огорода,
Уже урожай молодой.

А дальше случатся морозы,
Метели, сугробы и снег,
Затем будут майские грозы,
И вновь по окружности бег.