Как озаренье и награда

Зарема Кантышева
Как озаренье и награда,
Как солнца лучик золотой,
Во мне живет моя отрада:
Мой мир фантазий и покой.

На том Парнасе, чудо-пире,
Где правят балом Грин и Фет,
В той поэтической Пальмире
Ты первой скрипкою, поэт.

Звучат и Лермонтов, и Пушкин,
Есенин, Тютчев и Кольцов,
Ахматова, Бальмонт и Бунин,
И Заболоцкий, и Светлов.

Мне так уютно   и комфортно,
Среди любимых книг - друзей.
И дышится легко, свободно-
Ведь здесь  и  храм мой, и  музей.
                2001 г.