В нас входит осень

Елена Парадизова
 

Предрасположенность к хандре осенней
Нет, не диагноз, просто настроенье
Ответа не ищи – сердцебиенье
Немножко замедляется, сомненья
Вдруг от чего-то. Ну а сновиденья
Становятся тревожными, и ленью
Одолеваем  … Просто постепенно
В нас входит осень… Но и непременно
Вдруг вспомнится, что все на свете - тленно
И кратковременно... таков закон - бессменно...

Да ну её, хандру... Пусть дни ползут
Унылой чередой... Они ведут
К зиме – к морозу, снегу в декабре.
И к свету! Позабудешь о хандре.