Свою тоску в себя запеленаю

Александра Окатова
Свою тоску в себя запеленаю.
Она мне сердце бредом заметёт.
Я подержу ее внутри она оттает,
и по тоске
как по реке
больное сердце поплывёт.
Неси меня,
тоска моя.
Закручивай, тоска, меня.
Занятие любимое,
желанное дитя мое,
ты смысл течения любого дня.
Ты океан и ты причал.
Высокая и светлая печаль.

27.11.1987