Любимый, милый мой

Иварина Мостович
Любимый, милый мой и нежный,
Я столько раз могла произнести,
Всего три слова для надежды,
Любовь моя на расстоянии руки.

Я вижу, как устал и, как измучен
И на лице твоём опять морщинки,
Я не ищу, поверь мне, снова случай,
Остались в прошлом мои льдинки.

Любимый и единственный, как прежде,
Бороться сердце больше не могло,
И пусть тебе кричат в любви невежды,
Услышь меня, что было - не прошло.

Моя любовь сильнее только стала,
Ей испытания дались с таким трудом,
Я жизнь свою искала, жизнь теряла,
Но без тебя в ней страшный бурелом.

Любимый, милый мой и нежный,
Хочу всегда тебе их говорить,
Всего три слова для надежды -
Люблю тебя я, ты меня люби.