В золоте берёзки

Алла Вериго
Посвящается Наташеньке Мурадовой
В день Ангела. http://www.stihi.ru/avtor/muradovan

Гнёзда без хозяев сиротливо смотрят,
Как взлетают птицы с августом на юг,
Звёзды одиночеств не измерят вёрсты,
Аистом и я бы обратилась вдруг.

Может, повстречала б Ангела в дороге,
Ведь крылатым лучше слышен шелест крыл,
Но мне не оставить белые берёзы –
Осень столбовая позвала на пир.

Сяду под берёзку на златую скатерть,
Тёплый ствол – опора для больной спины,
Омофором светит в небе Божья Матерь –
Будем дожидаться Ангела с земли.

Душенька – Наташа, мирно угнездилась
В сердце, словно птица с выбитым крылом,
С кос берёзки будет литься солнца милость –
Радостно, как в гнёздышке, дружно, вчетвером.

08. 09.12. В день празднования св.мучеников Адриана и Наталии