Выборы в деревне

Игорь Прицко
ВЫБОРЫ  В  ДЕРЕВНЕ

В  деревне  выбирали  пастуха.
Полдня  уже, а  толку – никакого.
И  то  подумать: все  не  без  греха –
У  Прохора, вон, сгинула  корова.

Иван, как  только  волка  увидал,
Смотался  сам – искали  с  вертолётом.
Семён  за  литр  козочку  продал.
И  правда  что - связались  с  идиотом.

Валерку  бог, конечно, пожалел.
Как  говорится, спас  от  самосуда.
Тот  волка  увидал  и  околел,
А  от  бычка  костей  осталась  груда.

Серёга – тот, конечно, молодец.
Залёг  с  ружьём  в  окоп  под  лапы  ёлки,
Но  вместо  волка, четырёх  овец
Случайно  укокошил  из  двустволки.

Да, если  б  волк  был, скажем, со  слона,
То  пусть  такой  Серёге  и  приснится.
Родителей, наверное, вина –
Серёге  можно  б  было  не  родиться.

Короче, прекратить  чтоб  произвол,
И  пить  и  дальше  молоко  коровье,
Решили  перейти  на  женский  пол,
И  вскоре  вверх  скакнуло  поголовье.
07.09.13