Радуга

Валентина Воеводина
       Семь  радужных  расцветок  в  небесах --
       Дугой  по  поднебесью  коромысло.
       Там  взвешивают  боги  на  весах
       В  чем видят смысл  и  в  чем  не  видят  смысла.

       Два  озера -- две  чаши  у  весов --
       Блестящей  пленкой  зелени  сверкают.
       На  правой -- звуки  птичьих  голосов
       И  яркий  полдень  середины  мая.

       Цветов  головки  в  утренней  росе,
       И  облаков  пушистые  подушки,
       Грибов  семейки  в  лесополосе.
       И  плюшевые  детские  игрушки.

       На  левой -- лютой  зависти  комок,
       И  ненависти  злобная  бравада,
       Любви  ушедшей  серенький  дымок
       И  безысходность  сроков  листопада.

       Для  равновесья  не  хватает  сил,
       Исходное  бросается  на  чаши:
       Отчаянья  последний  наш   посыл,
       Остаток  жизни  дней  и   души  наши.

       Что  перетянет  в  чашечках  весов?
       Тепло  и  радость  или  боль  с  бедою?
       Зависит  от  двоих, но  свой  засов
       Я  лишь  добру  и  нежности  открою.
                8.08.2013