Инвалидам, к конкурсу Филантроп

Зарема Кантышева
Мы - это те, кто чувствует острее
Страдания и боль земли своей;
Та часть людей, что хочет поскорее
Избрать по жизни путь, что всех верней.

Пройдя через горнило горя, боли;
Не озлобясь, а лишь добрее став;
Усилием всех сил своих и воли,
Из пепла, словно Феникс, вновь восстав,

Живет на благо Родины-Отчизны,
Перевидав все мыслимые виды,
Часть общества, что не пирует тризны,
И что зовется просто - инвалиды.
                2007 г.