***

Елена Алексеевна Павлова
Старик зашёл сегодня в гости,
Без памяти лежала я,
Всё тело ныло и болели кости,
Спасением была скручЁнная петля.

Старик присел на кресло возле печки,
Потом спросил: "Ты знаешь в чём твоя вина?"
Я помню кажется горели свечки,
Да боль накатывала, как волна.

Старик молчал, и я сама молчала,
Огнём пылало тело без конца.
Четыре года я жила в унынье и печали,
Держала в памяти черты его лица.

В бреду кричала и звала кого-то,
Старик смотрел, стирая память прочь.
Вся простынь мокрая была от пота,
Не знала я, то был ли день иль ночь.

Потом в груди моё сжигала сердце
Печаль, но только не пойму о чём.
Он вытравил её да скрипнул дверцей,
Ушёл с каким-то каменным ключом.

Не знаю я, то было ли ведение,
Но год прошел. Гуляя в поле ржи,
Старик явился, дав благословение:
                "Живи!"
                7-8 сентября 2013 год.