Тамаре Чаниевой, поэту

Зарема Кантышева
То миссис Дулитл, то гордая Кармен,
То царственно- жестокая Тамара,-
Свершающая сделку иль обмен
С лукавым демоном- какая пара!

Легко порхаешь с строчки на строку
В блистательном дуэте с Яропольским,
И , как плоды , созревшие, в соку,
Срываешь рифмы с нетерпеньем горским.

Твои стихи, что музыка в ночи,
В тиши их сердце чувствует острее.
Как трудно лечат раны душ врачи,-
Искусство заживляет их быстрее.

Напомнила Проспера Мериме,
Бернарда Шоу, Лермонтова тоже.
В заглавных буквах здесь и «шэ», и «мэ»,
И буква «тэ» тебе их не дороже.

Дерзай ,Тамара, продолжая путь,
И пусть не омрачает тебя грусть.
                2007 г.