Аббасу Мальсагову, своему дяде

Зарема Кантышева
Тихая беседа о сути человека,-
Говорим о вечном, мирном и земном;
То, что движет общество испокон, из века,
Строя отношения, созидая дом.

Говорил и думал, исподволь смеялся,-
Знаю, что постиг ты истину давно.
В молодости , верно, за нее ты дрался,
А теперь, как будто даже все равно.

Согласился с мнением мудрого Конфуция:
«Надо жить в гармонии с природою, с собой».
Вред наносит  обществу даже эволюция.
Мир в душе жить должен, а не вечный бой.
                2008 г.