Актёр всегда героя младше

Большаков Алексей
Актёр  всегда  героя  младше
(Коль  тот  герой  на  свете  жил).
Вы  смейтесь  вместе  с  ним  и  плачьте,
И  жизнь  свою  переиначьте.
Натешась,  погасите  пыл:
Он  жил  -  своё,  у  вас  жизнь  –  ваша.

И  всё  давно  уже  не  так,
Как  в  годы  те.  И  время  ваше
Уж  свой  построило  верстак.
Здесь  ты  –  герой  или  простак.
Тот,  кто  тебя  сыграет,  –  младше  -
Не  повторит  тебя,  раз  так.

И  сын  отца  не  повторяет.
И  упаси  господь  тебя
Решить,  что  он  переиграет
Судьбу  твою.  Не  повторяет!
И  ты  расти  его,  любя.
И  не  ищи  ты  в  нём  себя.

Папка 3-9 - стихотворение - 18