зачем пришла...

Галина Рябова-Дворядкина
Зачем пришла, вошла в мой дом,
Тебя совсем к себе не ждали,
Мы вместе счастливо живем
И в гости никого не звали.

Зачем пришла, в единый миг
Все с ног на голову свернула
И дорогой любимый лик
В свой белый саван завернула.

Зачем спешила в дом войти,
Стояла где-нибудь за дверью,
Могла б дорогу не найти,
А кто позвал, я не поверю.

Похоже, ты сама смогла
Открыть все двери и замки,
И рядом с мамою легла,
Чтоб не смогла подать руки.

Зачем пришла, спешила, так
Могла б в дороге заблудиться,
Стучало сердце ровно в такт,
И не хотела с такта сбиться.