Дробью слёз

Сергей Тихомиров 2
И дробью слёз в гранитный пол
стучит желаний круглый стол.

Волшебной плоскостью рождает
предмет невнятный и,он тает..

Стекая слёзными ручьями
пол моет ими от печали.

Но, круг исполненный законом
возносит снова их к престолу-

Чтоб чётко формою означить
Успел Огонь из них удачу!