За шторами оконными - движенье

Людмила Данилова
                За шторами оконными – движенье: 
                Там женщина о чём-то просит слёзно,
                Вплетая грусть в молитвенное пенье,
                В сопровожденье скрипки виртуозной.
                Прохожие под окнами тревожно
                Внимают голосу, что набирает силы,
                Звенит и… обрывается нервозно,
                На полуслове, будто у могилы.
                Все замерли, стоят в немом смятенье,
                Но голос вновь звучит проникновенно,
                Поёт о всепрощенье и терпенье.
                А скрипка ему вторит вдохновенно...

                И я присела здесь, чтобы послушать
                И окунуться в сладкое забвенье.
                Но музыку, что проникала в души,
                Так трудно передать в стихотворенье.