ищи меня

Анжелика Семерикова
от меня до тебя - что-то равное невесомости
километраж, измеряемый каплями мимолетности
немереных светофоров свет, какой-то опустошенности
и куски рваной гордости среди страниц беззаботности.

последними монологами Гамлета, измеряется
моё и твоё, что равно лучшим строкам Бродского
равно звездопаду, что каждый насущный повторяется,
равно точеным изгибам первой гитары Высоцкого.

чтобы моргнул пару раз, тебе, до неприличия серьезному,
как от острого. чтобы прокололо насквозь. в идеале:
ищи меня, в состояниях, что так близки к коматозному
ищи меня. везде. так, чтобы стук и скрежет на одеяле.