Молодой поэтессе М. С. 09. 2013

Иван Тан
Бывал я в Одессе у комендатуры,
Рота солдат, а рядом какие-то дуры…
Тепло и солнечно, у пляжа - море,
Глядя на него, может уйти твое горе…

Шоколад вкусен, но он - огорчает печень,
Горе – похорони, поставь по нему свечи!
Правда всегда имела большую цену,
Свое страдание – не поднимай на сцену.

Лучше найди себе музыку и танец,
Проблемам покажи правильный палец!
Жизнь есть движение – это известно,
Не останавливайся, не влипай в одно место.

С Ленью – борись, ибо она неправа,
Двигайся, Живи и подбирай слова!
Но не путай Движение с Суетой,
Не пускай Суету к себе на постой!