Тьма

Кристина Ларина
Тьма - вот место, где лишь предатели,
Где твой страх отзовется дрожью.
Здесь последние нервы тратил ты,
Пробираясь по бездорожью.

С болью в сердце, осипшим голосом
Ты без сил продолжал движенье,
Влажный ветер ерошил волосы
Леденящим прикосновеньем,

Капли пота твой взор туманили,
Соскользнув по горячей коже.
Долго не признавал, что ранили
Чуть серьезней, чем ждал, похоже.

И зажмуришься на мгновение,
Обнимая сосны ствол грубый.
Ты устал, но привык к терпению,
Путь продолжишь, сжимая губы.

Все сложней держать равновесие,
Рассыпая в ответ проклятья,
Чтоб не рухнуть в густое месиво,
Чтобы в тьмы не попасть объятья.

Отдохни у подножья дерева
И проверь под повязкой рану!
Ты дойдешь, ты сумеешь, верю я!
За тебя вновь молиться стану.
3.09.2013 г.