Дорогой Владимир Семёнович

Вивчар Томный
       
Дорогой Владимир Семёнович,
Я хочу Вас поблагодарить.
Потому как от Вашего творчества,
Я и сам научился творить.
Я читал Ваши песни и прозу,
Да, представьте, теперь издают
И теперь Вас не только в народе,
Но и в высших слоях признают.
Там теперь не боятся "хрипатого"
И на нём даже деньги куют.
Эх, прошлись бы сейчас по Арбату Вы,
Посмотрели бы что продают.
Продают всё,- и оптом, и в розницу
На приличия просто плюют.
И какая им в общем-то разница,
Где найдётся товару приют.
А ещё, Вам поставили памятник,
И что будто бы Вы, как святой.
Только разве Высоцкий был праведник?
В нашей памяти Вы не такой.
Мне понятно, что это лишь образ,
Это просто герой ваших песен.
Только к Вам он не верно подобран,
И к тому же для Вас слишком тесен.
Дорогой Владимир Семёнович,
Часто слышу Ваш голос живой.
Я хочу чтоб от Вашего творчества
Люди, делались чище душой.
 
              1992год