они

Александр Ярошевский
игрушек, отданных на злое
стихий слепое торжество,
что стоит жизнь?
                Эван! Эвоэ!
что звук, что слово? - ничего:

их бог бредёт, массовка скачет,
вакханки яростны, как смерть!
но это так же мало значит,
как ветром персть
носимая не ради зла нам
или добра -
нет! - для того, чтоб где-то там в хлам,
во прах легла
на
той безымянною частичкою
без примет,
что не найти и не постичь её:
была ли, нет?

вам не понять, а не простится нам
добро их злое,
навязанная злая истина
                Эван! Эвоэ!