пост-Грин

Скарлетт
На самом деле, пока Ассоль дожидалась Грея,
Она состарилась, расплылась, да и в общем-то вся потухла-
Это море вечно, да чайка, что в небе реет,
Да ракушек россыпь, что берег покрыла густо.

А Ассоль не красят года и время
И украдкой купленная помада.
Обреченно ждать - непосильное сказки бремя,
И Ассоль седая сказке сама не рада.

Ведь могла давно отвернуться от горизонта,
Нарожать детишек и штопать носки супругу.
Он, глядишь, и не самый противный кто-то,
Даже, может, любила б его как друга...

Но куда там. И охнув больной спиною
Снова вверх, на маяк, снова ждать фантазийных алых...

Вы простите, я этот сюжет закрою.
Я люблю эту дурочку, ждущую в серых скалах.