Теперь я верю в бумеранг

Юлианна Альтовская
Ты знаешь,теперь я верю в бумеранг!!!
Однажды все к тебе вернется,
В глубоких раненных глазах
Неразделенная любовь проснется...

Когда-то он на всех порах к тебе летел,
Лишь о тебе мечтал,
Все делал,чтоб тебя добиться,но не сумел,
Разбился о пороги хладных скал.

Зачем вела себя так,в прошлое смотря,
Сейчас не знаешь ты,быть может сомневалась,
Ведь поняла внутри любовь жила
Все это время...наверное, боялась!

И не узнать,что стоило тебе
Спустя два года встретиться с ним вновь,
И убедиться,что у него давно прошло,
Ну а внутри тебя живет еще любовь...

Живет...и ,видимо,жила все эти годы,
Раз ты забыть,как ни старалась,не смогла.
Как жаль,что больше для него это неважно,
И страхи оправдались:убила ты внутри себя!

Так больно от того,что сделать ничего не сможешь,
Насильно мил не будешь ты,увы...
И время,столь фальшивый лекарь,не поможет,
Не излечит и не залатает швы!

Все,что дремало,вновь в тебе проснулось,
От этих чувств так хочется бежать,
Ты словно в прошлое на миг вернулась,
Так многое хотела бы сказать...

Хотела...только не сумела
Набраться храбрости для этих важных слов,
В глаза глядела и только сожалела,
Несвоевременность...как прав же был Тальков!

Теперь ты знаешь,что он чувствовал тогда,
Когда заветные три слова произнес,
Когда взаимности ты на его признание не дала,
И поезд в ночь его стрелой унес!

Как это,смотреть в глаза,в которых нет огня,
Мечтать губами губ коснуться,
Осознавать,что больше никогда
Вам вместе не заснуть и не проснуться.

Ну все,пора назад,в реальность жизни...
Ты говоришь "прощай" надеждам и мечтам,
Проверила себя,теперь еще больнее режут мысли
И душу рвут напополам!

И в тамбуре прокуренном,
Смотря в окно и жадно дым глотая,
Ты прячешься от посторонних глаз,
Слезы боли,одиночества скрывая!

Тронулся поезд,перрон позади,
Как и твои надежды о нем,
Сгорели все столь важные мечты,
В которых вы с ним вновь вдвоем.

Под стук колес,роняя слезы,
Ты поняла одну простую суть,
Что бумерангом все к тебе вернется,
А прошлое...увы...нельзя вернуть!!!

2013 г

YA