Ты для меня - явление, я для тебя - эпизод

Юрий Старостин 2
Встречи с тобой случайные,
Словно украдкою взгляд,
Песни любви печальные -
Поздно цветущий мой сад.

Гаснут костры осенние,
Скоро тот сад отцветет.
Ты для меня - явление,
Я для тебя - эпизод.

Осень уйдёт, отмается,
Стану, как вьюга я сед;
Где-то под снегом останется
К женскому сердцу мой след.

Тронув твои сомнения,
Песнь моя в сердце замрёт.
Ты для меня - явление,
Я для тебя - эпизод.

Память о том недолгая
Вьюгой растает в окне.
Вновь полетишь ты, гордая,
К новой счастливой весне.

Встретишь своё везение -
Значит и мне повезёт.
Ты для меня - явление,
Я для тебя - эпизод.

Пусть прослыву я тронутым,
Но об одном попрошу -
Вспомнив, не пой другому ты,
Песнь, что тебе напишу.

Просто мои волнения
Этот другой не поймёт.
Ты для меня - явление,
Я для тебя - эпизод.