Российским золушкам

Светлана Курчавая
    

 Опять судьба забросила куда-то…
Перед глазами – Древняя Эллада!
Никто не понимает? – И не надо!
Меня и дома-то никто не понимал,
Хоть языком родным владею я свободно;
И честно выскажу кому угодно,
Припомнив прежние обиды:
Увы! Мы – падчерицы у своей Патриды!
И ветер перемен занёс нас на окраину Европы,
Где белой стаей яхты, корабли
И горы синей дымкою вдали,
Дома взбираются по склонам,
Теснится зелень по балконам.
 И здесь я та же "Золушка",
Без принца и без бала,
Без крохотных хрустальных башмачков…
К чему же сетовать, что жизнь пропала,
Что вижу мир без « розовых» очков?
Кого винить, что счастье затерялось
В листве  берёз, или в тайге среди болот?
Признаться честно, я его и  не искала,
А всё ждалА – вот-вот само придёт…
Не дождалась. А годы улетели.
Жестоки зеркала: надеяться смешно!
И в волосах моих следы метели,
И взор потух, и очи погрустнели,
И дети выросли давно.
Теперь уж их черёд. Я так хочу им счастья!
Пусть мне достанутся все их ненастья!
А вдруг судьба моя возьмёт, и удивит? –
Подарит запоздалый свет на склоне лет...
А если нет – так мне и надо! -
Вот и расплата за презрение к нарядам,
За нелюбовь к себе и умный вид…
Жаль, время не воротишь вспять:
Почаще стала б  «Золушку» читать.


                2004г. г. Афины