Чудо осени

Иварина Мостович
Я вчера у природы бывала,
Осень в гости звала по утру,
Так встречала меня, провожала,
Все красоты казала в лесу.

Воздух тонкий, дрожал ароматом
Мха зелёного, листьев, грибов,
В нашем озере селезень хватом
Что-то ловит, смотря в глубину.

Солнце тёплое гладит мне плечи,
Золотится под взглядом волна,
Этот берег, казалось мне, вечен,
Как с любовью шепталась вода.

Дальше видела гроздья калины,
Что рубины, на радость глазам,
Сердце тронул словами любимый,
Я лишь молча рябину рвала.

Стрекоза подлетает к кувшинкам,
Пруд открылся в дороге моей,
Та зелёная с синим, с травинку,
Всё стремилась побыть на руке.

Как желала остаться берёзой,
Белоснежной, шуметь на ветру,
Ты дарил мне и радость и слёзы,
А обнять, выдохнул - не смогу.

Осень, чудо своё приоткрыла,
Мне оставила в память тебя.
Может сердце моё поразила,
А ты помнишь тот день и меня?