демосфен

Артман
До земли не хватает, до неба
Всего несколько сбывшихся строк.
И напрасно ищу я ночлега,
Головой зарываясь в песок.
И напрасно я камни глотаю
Или просто за щёки кладу -
Ведь о чём говорить я не знаю,
А о многом я просто молчу.
Из меня изымается слово
И как прах отдаётся ветрам,
И теряю я жизни основу -
Не войти в обезбоженный храм. -
Пусть толпятся внутри и у входа,
Пусть круги нарезают с крестом, -
Мне страданьем куётся свобода
С переплавленным жизнью мечом.