02-Романтика смерти

Виэль
Никакой романтики не будет!
И хотя со мною в кресле рядом
Ты присела с обнаженной грудью –
От тебя мне ничего не надо!

Я – не любознательный подросток
И тебе объятий не раскрою.
Рассмотреть теперь мне очень просто
В девочке с косичкой Смерть с косою.

Глаз твоих обманчивое пламя
Дарит лишь иллюзию спасенья.
Ты меня зовешь к отцу и маме…
И тебе за это нет прощенья!

К счастью ты своей костлявой лапой
Не откроешь потайную дверцу…
Все гораздо проще: мама с папой
Не с тобою, а со мною – в сердце!

8 сентября 2013 Белореченск