Внуку

Ольга Абишева
Прошлое  ушло,  будущее  для  тебя -  полная  неизвестность.
Только здесь и сейчас наступило время быстро и чётко действовать.
Только  в  этот   миг  можешь   изменить  свою  вселенную  круто.
Живи  сегодняшним   днём  и  поступай   осознанно,   мудро.

А чтобы стать здоровым и сильным, по утрам делаем физкультуру,
И  отрываясь в брейк-дансе, день и ночь накачиваем  мускулатуру.

Не  смотри на слова и взгляды: всё  здесь тупо и к истине глухо,
Только искренние поступки  изменят всё и выведут  из  замкнутого  круга.
Нелегко  в  прошлом  не  быть, но  жить  в  настоящем, крайне, нужно.
Не поддавайся печали и не думай,что станешь счастлив,сидя в грязной луже.

Только  мужество вытащит  тебя  из  бездонно  хлюпающего  болота.
Как барон Мюнхаузен взлетишь сам, и может ещё, и спасёшь кого-то.
Пусть  в   глаза  тебе  лезет  лесть, в обнимку,  с  многоликой  ложью.
Не западай на неё, закопаешь напрочь себя в  непроглядное прошлое.

Когда увидишь истину, которая, как близнец, с любовью схожа,
Ты будешь счастлив до мурашиков, ползущих  по  мокрой коже.
Действовать в  это  мгновение, здесь и сейчас дерзать - это жизни дыханье.
Я просто напоминаю тебе, по-дружески, принимай эту правду жизни реально.

А чтобы стать здоровым и сильным, по утрам делаем физкультуру.
И отрываясь в  брейк-дансе, день и ночь, накачиваем  мускулатуру.