зарисовка у ресторана

Юрий Шмидт
Звезды в небе сгорают в полете,
Бомж устало уснул на скамье.
В ресторане напротив - жуете,
Рядом с вами юлит сомелье.

Задаете про вина вопросы,
Доставая тугой портмоне.
Вы не люди, а просто отбросы,
Что прилипли к великой стране.

Вам плевать на чужие страдания.
Ваши души чернее угля.
Вы отдали страну на заклание
Иноземцы плюют у Кремля.

Сколько русских людей растерзали,
Превращая в бомжей, алкашей.
А на помощь себе зазывали
Тех, кого мы гоняли в зашей.
 
Миллионы, дворцы и "Бугати",
Наплевать, что родная страна
Ковыляет в разорванном платье.
Это разве не ваша вина?.

Но наверное, все же не ваша.
Не смогли мы отбросы убрать,
А поверив в бесплатную кашу
И в чиновников "честную" рать