c листа

Катя Целтер
 

прочитаю грусть твою с листа,
в порошок стирая запятые.
осень сеет листья золотые,
что в календари летят с моста
прямо в Лету... застревая в ней,
тенью до причуд неприхотливой,
средь волной отточенных камней,
пленники приливов и отливов.
а в лукошке осени грибы
и подсолнух солнечного цвета.
доберёмся до повтора лета
к повороту счастья и судьбы