***

Нати Кузнецова
Я страшно скучаю
По терпкому чаю,
По ниточкам тонких ресниц.
По крикам на пляже,
По шелковой пряже
У дальних небесных границ.
По чувствам на грани,
По запаху бани,
По трепету и волшебству.
По сонной деревне,
По сильным деревьям,
По каплям, нырнувшим в траву.
Я страшно скучаю.
И осень прощаю.
Холодные пальцы дрожат,
Касаются тонко,
И льдистая плёнка
Нутром отражает закат.
И чудятся в луже,
Что скована туже
Стальной тугоплавкой брони, -
Пасутся барашки -
Небесные няшки
И воздух от зноя звенит.