Наконец-то...

Евгений Яночкин
(Очень вольная интерпретация
одного известного события в жизни РПЦ)

Три подружки хорошо
«Посидели» и с душой
Вдруг решили: «А станцуем
В храме божьем голышом!

А чего нам есть скрывать?
Нас ведь всех рожала мать!
Мы не грабим, не фарцуем
Как иная «божья» рать…

Вроде, слышали в кино
Или где-то… Всё равно…
Тот, кто первый кинет камень…»
…Это было так давно!

Протекло немало дней.
Чтобы сделать ей больней,
Женщину бросали в пламень,
Но осталось всё при ней!

И теперь они сидят
И на эту рать глядят:
«Неужели впрямь у Бога
Столько злости на ****ят?»

Как-то мимо путник брёл:
С виду – вовсе не «орёл», –
Знать, грустна его дорога…
Он такую речь повёл:

Я, девчонки, неспроста
Заглянул в эти места
Я Своё покинул место,
Я чужим там быть устал.

Там теперь великий храм,
Я узнал недавно: там
Появился наконец-то,
Кто греха не знает сам…

1.09.2013