Семь рыжих хризантем...

Галина Уварова
*
Несётесь напролом,
Размахивая зонтиком, как шпагой.
К чему такой апломб
И ваша дерзновенная отвага?

Вы звали, я пришла.
Но приглашенье странным показалось.
Спросите: «как дела?»,
Чтоб я ещё на пять минут осталась.

Семь рыжих хризантем
Зачем несмело прячете за спину,
Их видно в темноте.
Ах,  это мне? Занятная картина…

Отдайте же цветы!
Должна признать, что вкус у вас отменный.
Цвет дивной чистоты,
Известный всем, коварный цвет измены.

Ну вот… опять ваш зонт..
Ах... дождь… Прошу прощения! Вы правы…
Гроза…   Цветы...      Озон…
Романтика… И Вы… такой забавный…
*

Иллюстрация: http://images.yandex.ru