Свисает стая серых тучек...

Сергей Кузнецов 7
Свисает стая серых тучек,
Над городом в средине дня.
Возьму с собою зонтик лучше,
Что б на погоду не пенять.

Гулять,  простое вроде счастье…
Давно проверенный рецепт,
Когда печаль готовит снасти,
Его вернее точно нет.

Бродить,  кварталами строений,
Смотреть со стороны на всех.
Угадывать в людском теченье,
Заботы,  что диктует век…

Выхватывать чужие лица,
Их характерность отмечать.
Конечно,   моде подивиться,
Что к нам,  уже дошла сейчас.

Пускай свисает тучек стая,
Бочка,  приклеив в небосвод.
Быть может мысль придет гуляя,
В рифмованный фантазий плод.