А мне б развеяться

Игорь Тагай
Прощание… финал… полны значенья
Все мелочи - молчанье… лифта скрип…
И вздох красноречивый облегченья…
Его ты даже не пыталась скрыть…

Как у тебя всегда легко и просто
В любой момент находится ответ?..
А мне судьба, на все мои вопросы,
Категорично отвечает: — Нет!..

припев:
А мне б пойти развеяться
С подружкой этой, рыжей…
С тоскливой этой логикой
В противоречье впасть…
А может, с этой, черненькой…
(Она живет поближе…)
Да только, всё не клеится…
Да только, всё не в масть…

А может быть — в запой?.. в хмельном бездельи
Случайным взорам душу обнажить?..
Да только, это всё грозит похмельем
И нищетой… а надо как-то жить…

А может, просто — стать кому-то мужем
Заботливым… не пить… не изменять?..
Да вот, досада — мне никто не нужен,
А тем, кто нужен, легче без меня…

припев:
А мне б, пойти развеяться
С подружкой этой, рыжей…
С тоскливой этой логикой
В противоречье впасть…
А может, с этой, черненькой…
(Она живет поближе…)
Да только, всё не клеится…
Да только, всё не в масть…