Голубь мира

Дмитрий Непли
        Где был Ирак, зияет яма –
        Страна обрушена в Тартар…
        А смерть позорная Саддама
        Коварный нанесла удар
        В тупик зашедшему народу –
        Гремит гражданская война.
        И не вопрос, кому в угоду
        Сдаются за страной страна.
        Сдаются, не найдя защиты
        В такой «влиятельной» ООН.
        Свобод и прав зря не ищите,
        Там , где желает править он.
        Где отработанная схема –
        Добром в ней называют зло…
        Вы узнаёте Дядю Сэма,
        Его отвратное мурло?
        С ним дружба – это наши грёзы:
        Все нормы дружбы напрочь стёр,
        А «дарит» миру лишь угрозы
        «Наш друг и западный партнёр».
        Что ему совесть, честь мундира?
        Так тянет вспомнить его мать!...
        Совсем не белый «голубь мира»
        Стал в стае ястребов летать!

        Где был Ирак, зияет яма.
        Её отрыл «дабл-юшный» Буш.
        Весь мир в Тартар вмиг не обрушь,
        Напав на Сирию, Обама.